2 novembre 2013

LuppoliAmo serata FresHop @Cerevisia Vetus


Sabato 26 ottobre, presso il Cerevisia Vetus a Ceccano i Birrai 
Ciociari hanno organizzato un incontro con David E. 

Sallustio per approfondire i diversi aspetti della coltivazione 

del luppolo. 


Sallustio, ormai affermato 

membro del team di Birra 

del Borgo, del quale fa parte 

da diversi anni, ha condiviso 

con i presenti le sue recenti 

esperienze di coltivatore 

diretto. 


La sua esposizione ha riguardato 

ogni aspetto di questa fondamentale 

materia prima della birra, mettendo 

in luce le approfondite conoscenze 

accademiche del nostro ospite in 

materia di biologia e botanica.

 Quella di Sallustio è infatti una vera e propria coltivazione 

sperimentale, nella quale vengono 



testate ben 12 varietà differenti di luppolo. Il pubblico ha 

potuto approfondire numerosi aspetti dell'argomento e, 

successivamente, provare di persona la qualità del prodotto 

finito grazie alla tecnica del fresh hop. I soci del Cerevisia, 

infatti, hanno collegato all'impianto spine dei filtri, all'interno 

dei quali la loro Viso Pallido (American IPA) si è sposata con 

il Chinook di David, facendone esplodere il sapore.

Egidio Incelli
Francesco Viti 

Nessun commento:

Posta un commento

Vi invitiamo ad utilizzare un linguaggio consono, rispettoso degli altri utenti; per tanto saranno rimossi i commenti lesivi della persona, ingiuriosi e ogni pubblicità non inerente al blog.