Si è svolto ieri, 5 Maggio 2013, a Villa Ecetra a
Patrica per la quinta edizione il Wine Day.
L’annuale Kermesse enologica ideata dall'Associazione TRICLINIUM per
promuovere e valorizzare le eccellenze vinicole e gastronomiche italiane.
L’evento nasce nel 2009 per proporre per la prima volta una rassegna
enogastronomica di rilevanza nazionale sul territorio della provincia di
Frosinone.
Quest'anno la vera novità è stata la "Birra Artigianale" a cui
è stata dedicata un sala a riguardo! Tra gli espositori c'erano birrifici, con
i relativi birrai, tra cui Desmond (Arrigo ), Cerevisia Vetus ( Domenico, Marco
e Paolo ), Birranova ( Donato ) , Leardi ( Marco) e Mister Malto (Davide).
C'era anche il nostro stand allestito da Egidio ed io (Francesco). La birra veniva
versata sia in bottiglia che a mescita. La gente era molta, più passava il
tempo e più aumentava...
Sono rimasto molto sorpreso dall'interesse che le persone avevano verso il nostro stand. La curiosità spingeva il degustatore a
maneggiare, assaggiare e annusare le materie prime che abbiamo esposto!!
C'erano tre diversi malti, fiocchi d'orzo , lievito
e due qualità di luppolo. Per coreografia abbiamo appeso le foto dei nostri
eventi, qualche sacco di malto e un mulino. C'è stata una breve
spiegazione su come avviene il processo di Birrificazione, le materie
prime e la scarsità della "birra industriale".
Chiedevano info riguardanti corsi degustativi,
di birrificazione, gite....
Le facce erano sorridenti, sorprese!!! Le persone stanno davvero capendo
la differenza tra la Birra VERA e quella finta, industriale. Hanno provato
emozioni sorseggiando quel bicchiere. Noi Associazione Birrai Ciociari,
continueremo la nostra missione, quella di diffondere la cultura della birra
buona.
Nessun commento:
Posta un commento
Vi invitiamo ad utilizzare un linguaggio consono, rispettoso degli altri utenti; per tanto saranno rimossi i commenti lesivi della persona, ingiuriosi e ogni pubblicità non inerente al blog.