Sabato 26 ottobre, presso il Cerevisia Vetus a Ceccano i Birrai
Ciociari hanno organizzato un incontro con
David E.
Sallustio per approfondire i diversi aspetti della coltivazione
del
luppolo.
Sallustio, ormai affermato
membro del team di Birra
del Borgo, del
quale fa parte
da diversi anni, ha condiviso
con i presenti le sue recenti
esperienze di coltivatore
diretto.
La sua esposizione ha riguardato
ogni
aspetto di questa fondamentale
materia prima della birra, mettendo
in luce le approfondite conoscenze
accademiche del nostro ospite in
materia di biologia e
botanica.
Quella di Sallustio è infatti una vera e propria coltivazione
sperimentale, nella quale vengono
testate ben 12 varietà differenti di luppolo.
Il pubblico ha
potuto approfondire numerosi aspetti dell'argomento e,
successivamente, provare di persona la qualità del prodotto
finito grazie alla
tecnica del fresh hop. I soci del Cerevisia,
infatti, hanno collegato
all'impianto spine dei filtri, all'interno
dei quali la loro Viso Pallido (American IPA) si è sposata
con
il Chinook di David, facendone esplodere il sapore.
Egidio Incelli
Francesco Viti
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